Декоративная подсветка потолка в интерьере, с использованием светодиодной ленты rgb smd5050 30 ip28

В данном случае использовалась rgb светодиодная лента эконом класса яркости smd5050 30 ip28.

Что бы сделать подсветку потолка потребовалась:

  1.   1. светодиодная лента - 15 м.п.
  2.   2. Блок питания в перфорированном корпусе 150 вт.
  3.   3. Контроллер RF 4 кнопки 144 вт.
  4.   4. Провод ШВВП 2*1,5 - 5 м.п.

После того как открыл посылку, проверил на работоспособность весь комплект светодиодной подсветки, что бы при необходимости можно было вернуть или обменять. Убедившись, что все в полном порядке, приступил к монтажу. В первую очередь смонтировал светодиодную ленту, предварительно сделав разметку. В принципе монтаж светодиодной ленты очень прост, бери и приклеивай на чистую и сухую поверхность, как в данном случае на окрашенную поверхность. 

Пример монтажа светодиодной ленты

Далее смонтировал контроллер и блок питания, тут тоже все достаточно просто, при помощи  отвертки прикрутил проводки, на блоке питания все подписано, так же как и на контроллере.

как подключить блок питания

При подключение контроллера к блоку питания следует соблюдать полярность, то есть плюс к плюсу, минус к минусу, иначе подсветка работать не будет.   

как подключить контроллер

При подключение светодиодной ленты к контроллеру также следует соблюдать полярность, красный к красному и т.д. иначе будет работать не корректно (вместо красного может загораться синий или зеленый).

монтаж блока питания и контроллера

К блоку питания нужно подключить 220 v, для этого есть опять же клемники, так же подключаем, если есть и заземление. Самое главное нельзя коротить блок питания, перегорит сразу.

перфорированный блок питания

На этом монтаж подсветки потолка с помощью светодиодной  ленты окончен, ниже фото и видео готовой работы.

 

подсветка потолка светодиодной лентой smd 5050 rgb

Для подсветки потолка использовалась светодиодная лента smd 5050 30 ip28, для более яркой подсветки или основного освещения нужно использовать светодиодную ленту стандарт или премиум класса.